半度的升温怎么会如此重要呢?

Ilissa Ocko \

这个职位是由合着莫妮卡Barcikowska他是法国电力公司气候科学团队的成员。

强调

  • 半摄氏度只是一个平均水平:在世界一些地区将经历更多。
  • 我们已经看到1℃的升温可以做。更多变暖会加剧灾害性天气事件,如近几年的大西洋飓风。
  • 如果温度从1.5°C上升到2°C,影响就会累积,每增加半°C,整体影响就会增加。

地球已经由1摄氏度或1.8华氏度回暖,上述19世纪的全球平均温度,和我们就应该向1.5°C(2.7°F)的方式由早在2030年政府间气候变化专门委员会在表示,其最近的报告如果我们停止这种轨迹,并保持温度到达2°C(3.6°F),我们将要面临的风险显著少。

但全球平均温度就是这样 - 平均。有在世界各地,将温暖较少,有的将温暖远不止这些。

在2℃的世界,土地可以比全球平均温暖的两到三倍,和北极可以高达温暖四倍于8℃(14°F)。

在南部非洲的部分地区,例如,温度已经达到在2℃大关全球平均增幅,到目前为止一倍,研究显示。该地区正在寻找极端的热浪袭击40天的延伸,除非世界保持低于1.5℃整体回暖。

与此同时,最热的日子越来越热作为整体回暖带来更高的极端温度。有记录的热浪在四大洲今年夏天,当温度像日本和瑞典的地方飙升远时近的正常平均水平。

换句话说,看似适度的半度变化,其实根本就没有那么适度。

已经观察到的变化是一个线索

我们不需要模型来告诉我们,未来的变暖将会带来可怕的后果——我们已经看到了1摄氏度的后果。

仅仅在过去的几十年里,不断上升的气温已经恶化极端天气事件,大块的冰都有破碎的距离,野火季节是个月,珊瑚礁被漂白打回原形,岛屿已经受到海平面上升吞噬,并携带疾病的蚊子传播到新的地方。甚至像曲棍球和滑雪这样的运动遭受了

科学家们已经确定,到目前为止,气温升高1摄氏度是如何引发这些变化的。因此,气温再升高半度(或完全度)就会恶化并加剧这些影响,也就不足为奇了。

一系列的因果关系触发了影响

有很多方法是温度升高会影响我们周围的世界 - 这是事业的级联链和效果,最终导致显着的影响。

全球变暖,甚至在短短摄氏度一半,在大气中蒸发多,因而更多的水。不均匀分布的温度变化,同时,影响空气流动模式。

设想一个棉花农场在北卡罗莱纳州自1960年以来一个已经存在了,其中因为它增长了第一批全球平均气温稳定超过半度上升。这种变化增加了蒸发和补充水分的气氛,这对于美国东南部期间大雨已翻译成30%的雨水。

当一个像佛罗伦萨飓风 - 已经被温暖的海洋和海洋较高的授权 - 都到城里和倾倒过多的降雨在棉花农场,其作物遭受的洪水和破坏比半个世纪前更严重。这就是你如何从气温上升半度变成经济困难。

极端天气事件我们现在看到的 - 如更高的风暴从海平面上升潮,并从干涸的土壤加剧了干旱条件 - 影响社会无数的方法。

事实上,气温再升高0.5摄氏度(从1.5摄氏度上升至2摄氏度),就可能导致1000万人面临海平面上升的风险,数亿人容易陷入贫困,面临水资源压力的人口将增加50%。它可能使暴露在高温下的人口增加一倍,并导致全球渔业每年额外损失150万吨渔获量。

然而,这些变暖水平都不是神奇的阈值。对地球来说,每一次变暖的增加都比上一次更糟糕。

它们也不是必然的。IPCC的报告清楚:这不是太晚了拯救世界,只要我们今天采取行动。有了您的帮助,我们可以做到这一点。

看到12评论